Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Российское электрооборудование попробуют “прописать” в Саудовской Аравии

Российское электрооборудование попробуют “прописать” в Саудовской Аравии

Глава Ассоциации деловых партнеров по сотрудничеству с Саудовской Аравией Андрей Тарасов заявил, что саудовские компании заинтересованы в сотрудничестве с Россией в сфере электроэнергетики — например, в использовании российского энергооборудования.

По его словам, Саудовская Аравия допускает в перспективе возможность применения российских технологий на своей территории, а перспективы сотрудничества в этом направлении обсуждаются в рамках визита российской бизнес-миссии в Саудовскую Аравию. Так, около 50 российских компаний намерены в той или иной степени наладить деловое сотрудничество с королевством, сообщил Тарасов.

“Саудовские коллеги очень заинтересованы в работе с нами, потому что наша продукция, та, которую мы представляли, у нее, скажем так, есть аналоги в мире, но нет аналогов по цене. Если брать такие компании, как Siemens, то наша продукция процентов на 15 дешевле. Поэтому саудовским коллегам было бы намного выгоднее работать с нами, и они, в принципе, готовы к этому”, — цитирует слова Тарасова РИА Новости.

По его словам, 1 ноября прошла достаточно продуктивная встреча представителей российского бизнеса в Саудовской Аравии.

“В среду мы провели очень интересную встречу с Saudi Electric Company…, где представили ряд своих компаний, которые хотели бы работать в Саудовской Аравии, поставлять свою продукцию, но пока не имеют необходимой для этого регистрации, как коммерческой, так и самой Saudi Electric Company”, — сказал Тарасов, отметив, что, в частности, речь идет о такой российской компании, как Московский завод “Изолятор”, выпускающий высоковольтные вводы для трансформаторов.

“Они, к сожалению, долго очень не могут выйти на рынок, хотя работают со многими: с Южной Кореей, Голландией, Турцией”, — отметил Тарасов, пояснив, что Саудовская Аравия приобретает довольно много трансформаторов за рубежом, поскольку своих не выпускает.

Однако, чтобы, например, Саудовская Аравия могла приобрести в Турции или в Голландии трансформаторы с российскими вводами, “Изолятору” нужно согласование с Saudi Electric Company, которое, по словам Тарасова, в ближайшее время и произойдет.