Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Всемирный банк: Россия стала лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа

Всемирный банк: Россия стала лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа

Объемы сжигаемого в мире попутного газа в 2017 году сократились почти на 5%, сообщает Всемирный банк. Соответствующие данные были предоставлены ему Глобальным партнерством по сокращению сжигания газа, которое ссылается на спутниковые снимки.

«Хотя Россия остается лидером по объему сжигания газа, в прошлом году она показала наибольшее сокращение количества сжигаемого газа»,— пишут специалисты. По их данным, также значительно сократили объемы сжигаемого газа Венесуэла и Мексика. В Иране и Ливии, напротив, наблюдался значительный рост объемов сжигаемого газа. По всему миру за 2017 год было сожжено около 141 млрд куб. м попутного газа, а в 2016 году — 148 млрд куб. м, добавляет организация.

Попутный газ выделяется в процессе добычи и подготовки нефти. Из-за его сжигания ежегодно выделяется более 350 млн т диоксида углерода. Как отмечает Всемирный банк, на сжигание газа также тратится очень много энергетических ресурсов.

Старший директор Всемирного банка Риккардо Пулити назвал обнадеживающими полученные данные. «Прекращение рутинного сжигания газа является главным компонентом нашей повестки дня по смягчению последствий изменения климата»,— пояснил он.

Источник: КоммерсантЪ