Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Субсидирование энергоцен на Дальнем Востоке продлят на 10 лет

Субсидирование энергоцен на Дальнем Востоке продлят на 10 лет

Правительство согласовало продление до 2028 года механизма снижения тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке за счет надбавки для потребителей других регионов, сообщил «Интерфаксу» вице-премьер Юрий Трутнев. По данным “Ъ”, итоговое совещание в правительстве по этому вопросу проходило в понедельник, 20 апреля, на уровне Юрия Трутнева и вице-премьера Юрия Борисова, курирующего ТЭК. Доклад по результатам совещания был направлен президенту РФ Владимиру Путину.

Предполагается, что ряд организаций будет исключен из механизма и начнет платить за электроэнергию по экономически обоснованным ценам. Из механизма могут исключить муниципальные и бюджетные предприятия, организации ЖКХ, а также компании ТЭКа и компании, работающие в сфере драгоценных металлов и драгоценных камней, отметил Юрий Трутнев. Вопрос о бюджетных потребителях еще будет обсуждаться, подчеркнул он. «Мы попросили Владимира Владимировича дать поручение Министерству финансов и будем работать с Министерством финансов, потому что замечание Минэнерго о том, что в части бюджетных организаций это должно делаться за счет бюджета, корректно, с этим трудно спорить»,— сообщил «Интерфаксу» вице-премьер.

Механизм снижения тарифов на Дальнем Востоке запущен с 2017 года. Предполагалось, что он закончится в 2019 году, но надбавку продлили еще на год. По итогам текущего года потребители европейской части России, Урала и Сибири заплатят для снижения энергоцен на Дальнем Востоке 37,6 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ