Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Российские заводы могут сократить выпуск каучуков

Российские заводы могут сократить выпуск каучуков

Российские предприятия могут сократить объемы выпуска крупнотоннажных полимеров и каучуков до 6,3 млн тонн по итогам текущего года. Такие данные содержатся в измененной программе "Развитие энергетики".

В документе отмечается, что прогноз по выпуску крупнотоннажных полимеров и синтетических каучуков в текущем году был пересмотрен в сторону снижения: с 7,9 до 6,3 млн тонн. За прошлый год российские предприятия выпустили 6,8 млн тонн данной продукции.

Изменение планового значения "приведено в соответствие с планом развития газо- и нефтехимии России на период до 2030 года, утвержденным приказом Минэнерго России от 1 марта 2012 г. № 79 и актуализированным в части балансов производства и потребления нефтехимического сырья и нефтехимической продукции, а также перечня и сроков реализации ключевых инвестиционных проектов".

Объемы добычи нефти с конденсатом по итогам года могут снизиться почти на 10% из-за участия России в сделке ОПЕК+. Ранее планировалось, что будет добыто 560 млн тонн нефти. Добыча газа в текущем году может сократиться до 690,8 млрд кубометров с 737,6 млрд кубометров в прошлом году. Ранее прогнозировалось, что добыча газа вырастет до 743,1 млрд кубометров в 2020 году. Изменение планового значения добычи природного и попутного газа связывается с теплой погодой в осенне-зимний период 2019-2020 годов, что привело к аномально высокому заполнению подземных хранилищ газа, расположенных в Европе, начиная с весны 2020 года. Также на показатель повлияли снижение объемов потребления трубопроводного газа и значительные поставки сжиженного природного газа на европейский рынок.

Источник: rupec.ru