Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Карское море может обойти Мексиканский залив по ресурсам

Карское море может обойти Мексиканский залив по ресурсам

Новая нефтегазоносная провинция, открытая «Роснефтью» в Карском море, по объему углеводородных ресурсов может превзойти Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока. Об этом «Роснефть» сообщает в среду.

Ранее сообщалось, что российская госкомпания открыла в Карском море крупное месторождение газа, ресурсы которого оцениваются в 800 млрд кубометров (то есть, по категории ресурсов оно относится к уникальным). Месторождение получило имя маршала Жукова. При этом в общей сложности на трех Восточно-Приновоземельских участках Карского моря, где «Роснефть» проводила буровые работы, выявлено более 30 перспективных структур с высокой нефтегазоносностью, что и дает основания предполагать наличие огромных углеводородных ресурсов.

Для сравнения, нефтяные запасы Мексиканского залива, по оценке ОПЕК, составляют около 15% всех запасов Соединенных Штатов. Американское Минэнерго оценивает запасы нефти в нефтегазоносной провинции Мексиканского залива примерно в 25 млрд баррелей, газа – в 5,5 трлн кубометров.

Источник: Нефтегазовая вертикаль