Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Сергей Иванов раскритиковал содержательную сторону климатической конференции в Глазго 348 7 1 мин.  ...

Сергей Иванов раскритиковал содержательную сторону климатической конференции в Глазго 348 7 1 мин. ...

На 26-й конференции ООН по борьбе с изменениями климата СОР26 было много демагогии и отсутствовали конкретные предложения, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности и экологии Сергей Иванов. Климатическая конференция проходит в шотландском Глазго с 31 октября и завершится 12 ноября. В ней участвуют делегации почти 200 стран. Ожидается, что по итогам работы конференции будет опубликован ряд документов.

«Мои впечатления, кстати, о Глазго, о начальной стадии — это в основном призывы, заклинания, мольбы, просьба открыть сердца, очень много демагогии, если честно, и практически полное отсутствие каких-либо конкретных предложений»,— сказал господин Иванов на экологическом форуме Российского союза промышленников и предпринимателей (цитата по «Интерфаксу»).

В то же время он напомнил, что одно предложение, которое поддерживали предприниматели на форуме в Глазго, прошло. «Я имею в виду то, что к 30-му году лесной фонд планеты должен начать прирастать, а не сокращаться, как это сейчас происходит, в том числе, к сожалению, у нас»,— добавил спецпредставитель президента.

Ранее в рамках климатической конференции более 100 государств, в том числе Россия, приняли Декларацию по лесам и землепользованию. Страны, поддержавшие этот документ, заявили о необходимости предпринимать активные действия по ускоренному восстановлению лесов, применять стимулирующие программы в области сельского хозяйства и увеличивать объем средств, выделяемых на защиту лесов.

Источник: КоммерсантЪ