Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Росгеология предлагает включить в госпрограмму ВИПР 39 новых объектов ГРР по углеводородам до 2026г

Росгеология предлагает включить в госпрограмму ВИПР 39 новых объектов ГРР по углеводородам до 2026г

АО "Росгеология" предлагает обновить госпрограмму "Воспроизводство и использование природных ресурсов" (ВИПР) на 2022-2025 годы, включив в нее 39 новых объектов геологоразведочных работ по углеводородному сырью, следует из презентации компании, размещенной на сайте Роснедр.

Отмечается, что общая стоимость работ по этим объектам оценивается в 57,8 млрд рублей. При этом речь идет о сейсморазведке 27 объектов на суше, разведке восьми шельфовых объектов и бурении четырех параметрических скважин.

В конце октября Роснедра рассмотрели предложения и рекомендовали включить в программу ВИПР на 2023 год 13 перспективных объектов, предложенных Росгеологией, в том числе десять объектов на суше и три на шельфе.

В числе рекомендованных объектов - Елогуй-Туруханская нефтегазоперспективная зона, расположенная на границе Западной и Восточной Сибири. По мнению специалистов Росгеологии, перспективность этой зоны связана с тем, что в ее пределах развиты как высокоперспективные на нефть и газ протерозойско-палеозойские погребенные структуры Сибирской платформы, так и высокоперспективные мезозойские нефтегазоносные комплексы Западно-Сибирской плиты.

Росгеология предложила добавить Елогуй-Туруханскую нефтегазоперспективную зону в перечень из 26 имеющихся первоочередных нефтегазоперспективных зон и рассмотреть возможность последовательного ее изучения постановкой 3-5 региональных объектов ГРР.

В материалах указано, что, согласно приказу Роснедр, в перечень госзаказа на 2022-2023 годы в настоящее время включены 14 перспективных объектов, предложенных Росгеологией в 2020 году, изучение которых оценивается в 16,8 млрд рублей.

Источник: Интерфакс