Комитет по энергетической политике
и энергоэффективности
f
Новости Все новости
Более половины технологий, применяемых при добыче на шельфе, – российские

Более половины технологий, применяемых при добыче на шельфе, – российские

Более половины технологий, которые применяются при добыче углеводородного сырья на шельфе, – это российские технологии, сообщил заместитель главы Минэнерго Кирилл Молодцов на нефтегазовом форуме, проходящем на этой неделе в Тюмени.

 

Молодцов разложил «по полочкам», проблему, связанную с применением новых технологий в России:

«Из общего количества технологией, которые нас волнуют на шельфе, а их примерно 600, более трехсот производятся в России. Более двухсот имеют российские наработки и аналоги, то есть практически имеют стадию разработки проекта. Есть технологии, которые нас сильно волнуют, и мы будем развивать их дальше – это абсолютно автономные системы добычи, окончание морских месторождений, забуривание, возможности создания и развития проектов в арктической зоне».

Нефтегазовый форум, который в настоящее время проходит в Тюмени, проводится ежегодно и входит в пятерку крупнейших отраслевых российских форумов. Тема ТНФ-2017 – модернизация российского ТЭК, инвестиции и инновации. Российские и зарубежные эксперты обсуждают на нем вопросы, связанные с внедрением новых технологий, которые минимально наносят вред экологии. Также на форуме обсуждаются вопросы модернизации ТЭК России и проблемы развития российского нефтесервиса.  

Источник: Тэкно:///блог