Пресс-релизы
В РСПП состоялось заседание Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

В ходе заседания обсуждалось влияние текущей геополитической ситуации на энергетический сектор РФ и энергопереход, меры государственной поддержки ТЭК. Отдельное внимание было уделено возможным развилкам и сценариям развития энергетического сектора.

С 19 по 21 апреля в Москве состоялся Национальный нефтегазовый форум

Первый день Форума открылся сессией - «Экономика, технологии и новые вызовы ТЭК: взгляд из России на трансформацию нефтегазовых рынков» – в своих выступлениях спикеры обозначили новые вызовы, стоящие сегодня перед российским ТЭК и связанные, в первую очередь, с реализацией зеленой повестки и усилением санкционного давления на Россию.

О работе Подкомитета по энергоэффективности и энергосбережению

В ноябре 2021 года в составе Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности возобновил работу Подкомитет по энергоэффективности и энергосбережению (руководитель – Дубов Сергей Леонидович).

Заседание Рабочей группы по развитию распределенной генерации и ВИЭ Комитета по энергетической политике и энергоэффективности

Темой заседания стало обсуждение опыта Германии по развитию технологий возобновляемой энергетики, анализ действующей в этой стране нормативно-правовой базы по поддержке ВИЭ, в том числе развития в Германии технологий микрогенерации на основе ВИЭ, а также возможности использования в России лучших практик развития проектов развития возобновляемой энергетики с учетом мирового опыта.

Состоялось заседание Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности

на тему «Наступательная кибербезопасность в ТЭК, как одна из основных составляющих системы информационной безопасности»

В Нижнем Новгороде 29 марта состоялся круглый стол «Промышленные кластеры в энергетике. Развитие инвестиционной привлекательности, экономического потенциала и экологической безопасности российских регионов».

Организаторами мероприятия выступили Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Союз нефтегазопромышленников России.

В рамках ХII Недели российского бизнеса состоялся круглый стол «Конкуренция как источник повышения эффективности производства электричества и тепловой энергии: направления роста и факторы сдерживания».

Мероприятие организовано Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии»

В Астрахани состоялось выездное заседание Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

В Корпоративном учебном центре ЛУКОЙЛа состоялся круглый стол, посвященный вопросам обеспечения экологической безопасности при добыче нефти на Каспии.